Центральная дорога начиналась в самом порту и пролегала через весь город. От нее маленькими ручейками отходило множество узких улочек и дорог, которые покрывали своей паутиной весь город. Дорога была выложена крупным темным булыжником, поэтому тут всегда стоял грохот, когда проезжали тяжелые повозки и всадники на конях.
Центральная дорога
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-02-22 15:25:56
- Ками, чем ты думаешь?! Я вообще иногда сомневаюсь что ты это делаешь... - вновь закатывая глаза Вай читала лекцию Ками.
Да... не простой выдался денёк. Вайверна и Каамай несколько дней назад выбрались из замка и направились навестить родителей Вай. Точнее направилась одна Вайра, а Ками, что впрочем и не удивительно, увязалась следом. Ох зря...
- Ками, ты меня слышишь?!
Вайверна шла быстро и лишь иногда, чтобы вновь сказать что-нибудь, поворачивалась к Ками. Волосы её были растрепаны, в глазах горел гневный огонёк. Хотя, если честно, то она совершенно не злилась, просто для приличая надо было поругаться...
Поделиться32008-02-22 15:40:41
Засунув руки в карманы и задрав голову к небу, Каамай вышагивала босиком по теплым булыжникам дороги. Над дорогой кружились птицы, явно промышляющие случайно оброненным зерном или кусочками чего сьестного. Ками же, растопырив уши, с большим аппетитом на птичек засматривалась.
-А? - встрепенулась химера, наконец обратив внимание на гневные возгласы Вайверны. - Слышу конечно! - она убедительно замахала руками перед собой. - А что такого? Ну подумаешь, я де не знала что собаки бывают домашние! Ты видела как ваш пес на меня смотрел? Видела?! - И Каам изобразила суровое лицо, впиваясь в Вай зловещим взглядом.
Поделиться42008-02-22 15:48:25
- Он маленькое невинное животное, а ты... - Вай окинула взглядом Каамай, - ну во всяком случае мозги у тебя, в отличии от него, человеческие!
Звонко ударив себя ладонью по любу Вай зашагала дальше шепча какие-тот проклятья и попутно, кажется, извиняясь перед всем кем могла за это создание...
- Подумаешь пёсик не так посмотрел...я на тебя каждый день не так смотрю... - буркнула она.
Резко завернув на очередную маленькую улочку Вай немного замедлила шаг.
Поделиться52008-02-22 18:47:41
-Эй, ну чего ты на меня взьелась? - воскликнула Каамай, прыжком догоняя напарницу и на четырех конечностях, на манер лягушки, следуя за ней. - Я же его не покалечила! Ну подумаешь на дерево загнала... мне тоже между прочим от таких как он достается! - ворчала она, оглядываясь по сторонам.
Неожиданно слева, у края улицы, Ками заметила нескольких толстых голубей, меланхолично расхаживающих и трясущих головами: туда-сюда-туда-сюда...
-Едааааааааааааа!- раздался радостный клич и химера, взмахнув длинным хвостом, сиганула на птиц.
Тормозные голуби, чуть не раскрыв клювы, смотрели на падающую на них девушку... И - шмяк!
Под хлопки урыльев разлетающихся в панике птиц Каам сидела на обочине, крепко держа в руках трепыхающегося голубя и плотоядно на него скалясь.
-Хехе, едаааа....
Поделиться62008-02-22 20:49:10
- Аааа! Животное, что ты делаешь?! - Вай подлетела к Ками и схватила запуганного голубя. - Какая это еда?
Хотя нет...для тебя еда...
- Эмм... в общем не здесь же! - Вай посмотрела на Ками надеясь на благоразумие той... - Пойдём поедим где-нибудь... если ты такая голодная.
Взгляд Вайры стал почти умоляющим. Ещё бы!
Поделиться72008-02-22 21:02:39
-Ууу... моя птичка... - недовольно надувшись, пробурчала Каамай. Поднимаясь с земли и ревниво поглядывая на голубя, трепыхающегося теперь в руках Ваверны, она отряхнула штаны и...
-Точно! Ты помнишь где была та таверна? Айда наперегонки! - широко раскрытыми от азарта глазами глядя на Вай, воскликнула она. - Давай!
И, ухватив недоумевающую девушку за руку, Ками рванула вдоль по улице.
--->таверна "Под желтым дубом"
Отредактировано Каамай-ару (2008-02-23 19:49:21)
Поделиться82008-02-22 21:09:21
- Что за детские игры?.. - буркнула Вай, но тут же подхваченная азартом Ками рванула вперёд. Чудом успевший выпорхнуть из её рук голубь быстро ретировался в неизвестном направлении. Каблуки звонко стучали по дороге, а длинный шарф развивался на ветру. Вай конечно уступала ловкой кошке-Ками в быстроте, но всё же это не мешало бежать с ней на равных!
---> Таверна Под жёлтым дубом
Отредактировано Вайверна (2008-02-23 12:48:40)
Поделиться92008-03-05 17:12:39
Незнакомец, продолжая кутаться в плащ, шел по улице. Внезапно на него налетел какой-то мужик, похожий на тигра - его кожа была раскрашена черными полосами, а клыки явно намекали на не совсем мирную профессию этого господина. Прорычав что-то, тигрообразный скрылся в переулке, а незнакомец, с которого в падении свалился капюшон, сидел и мотал головой. Кошачьи уши забавно хлопали на ветру. Поднявшись, Реван отряхнул одежду и аккуратно поправил плащ так, чтобы он просто висел сзади. Подняв глаза, кот увидел вывеску трактира и дуб, стоящий рядом.
- Мррр, сегодня мне определенно везет - мурлыкнул себе под нос Реван и направился к трактиру
\Трактир "Под желтым Дубом"\