Противостояние

Объявление

Время: 22 февраля 2008 года. Вечер (с 17-00 до 22-00)

События в игре:
Начинается игра... скоро... совсем)

Погода:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Противостояние » Архив » Площадка перед полуразрушенным храмом

Площадка перед полуразрушенным храмом

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Растрескавшейся камень выдает некогда ровную площадку перед высокой каменной стеной заброшенного храма. Каменные скульптуры с потемневшими и потрескавшимися  от времени телами, стоящие на страже храма. Камень осыпался, и во многих местах по его ровной поверхности вьются листья. Здесь всегда пугающе тихо и спокойно. Даже нет слабого ветерка, как будто он боится потревожить этот заброшенный город.
Здание не все развалилось. Толстые опоры ещё до сих пор держат тяжелые своды. Узкие коридоры и внезапно появляющееся стены.

2

Ледяной сидел перед полуразрушенным храмом и думал. Он любил посещать Руины, точнее именно эту площадку - в разрушеные здания Альфред не совался. Рядом с сидящим алхимиком высилась небольшая кучка яблочных огрызков. Сам Ал догрызал очередное яблоко, раздумывая над проблемами преобразования воздушных капель воды в ледяные глыбы. Небольшие сосульки или куски льда у Ала получались, но устроить ледопад а-ля Ледяные маги он пока не умел. Над этим и думал Ледяной, изредка бормоча что-то под нос. Хруст поедаемых яблок отдавался эхом в пустых уголках покинутой площади

3

/Заброшенная улица/
Фло неспеша прогуливалась по старинным улочкам,которые,не смотря на свой возраст,были очень красивыми.Уже отсюда девушка присматривалась к валяющимся предметам.
Должно же сдесь что-то быть... - Она шарила по каждой развалившейся бочке.В одной правда нашла ящерицу,но тут же отпустила ее.Вдруг Лори заметила какое-то существо сидящее около храма.Сначала девушка приняла его за химеру.Белые пряди среди синих волос очень напоминали уши.Флоренс приостановилась и тихонько спросила у Анфи:
-Кто это?Ты его знаешь?

4

Анфи весело шагала по заброшенным улочкам, внимательно рассматривая красивые здания. В свете заходящего солнца они смотрелись зловеще и завораживающе одновременно. Спотыкнувшись от камень, Анфи чуть не упала, успев схватиться за уку подруги. Услышав ее вопрос, она стала озираться в поисках незнакомца, попутно поправляя платье.
- Ммм, - Анфи было знакомо его лицо, но имени она не знала, - По-моему он из Города Ветров… хотя я могу и ошибаться… - она мило улыбнулась парню, сидящему на лестнице.

5

Альфред почувствовал чье-то присутствие, но тем не менее спокойно догрыз очередное яблоко и начал философски рассматривать огрызок. Положив его на ладонь, Ледяной задумчиво воззрился на остатки яблока, а потом накрыл его второй ладонь. Сверкнула вспышка пребразования, и в руке Ала оказался ледяной метательный нож, который он тут же перехватил в позицию для броска.
- Кто здесь? - прозвучал в тишине его голос, отразившись эхом от каменных стен

6

Фло из-за угла наблюдала за незнакомцем.Как он догрыз яблоко,а потом в его руке образовалось нечто острое.Как на зло у Лори зачесался нос,это означало,что она сейчас чихнет.
-Ааааапхи! - громкий звук раздался по всем руинам.Фло чихать тихо просто не умела.Во время чиха она нечаянно наступила на ногу Анфи.
-Прости.. - тихо прошептала девушка.Но потом потерла нос,поправила рубашку и почти гордой походкой вышла из-за угла на встречу синеволосому.

7

Анфи и так находилась в поле зрения синеволосого. Услышав его вопрос и увидев как сверкнул кинжал в его руке, она усмехнулась и бесстрашно ступила в перед, благоразумно за спиной  сжала пальчиками  щепотку защитного порошка, готовая в любой момент щелкнуть ногтями и защитить себя и подругу защитным полем.
- Неплохая реакция, - усмехнувшись сказала Анфи парню, - ты из группы исследователей? – ответила она вопросом на вопрос.

8

- А, это вы.. Говорят тут какая-то тварь завелась, вот я и осторожничаю. Исследователи сейчас в другом месте, я просто приехал сюда поразмышлять. - Альфред снова накрыл рукой кинжал и через мгновение с поклоном вручил Анфисе прекрасную ледяную розу - Альфред, Ледяной Алхимик, к вашим услугам

9

Фло набладала за всей этой картиной сложив руки у груди.Мемолетно вспоминая о какой-то твари.Странно,но горожане ни слова не роняли про руины.Поэтому что за зверь тут бродит можно было только догадываться.Фло потерла лоб и начала заниматься своим любимым делом.Без проса обшаритивать все,что попадеться на пути.Чем она и занелась.Сначала нашла какую-то почти заржавевшую бляшку с иероглифом посередине.И втихоря засунула себе запазуху.

Отредактировано Лори (2008-03-06 17:05:44)

10

От неожиданности Анфи просыпала порошок на землю, мысленно отругав себя за эту оплошность, она мило улыбнулась парню  и взяла холодную розу.  Хм, умело, - отметила про себя навыки Альфреда, - Анфиса, из Города Ветров и моя подруга Лори, - представилась Анфи, внимательно рассматривая нового знакомого.
- Поразмышлять в заброшенном месте, где блуждает тварь? – Анфи ухмыльнулась, ее редко можно было удивить, - С трудом вериться…  может ты кого-то ждешь? А, мы немного помешали? – с блуждающей улыбкой спросила Анфи, вертя в руках ледяную розу. Она уже начала немного таять и маленькие капли стекали по кисти к запястью…

11

Ледяной пожал плечами
- Кого я мог бы ждать в этом странном месте? Хотя вот ждал и дождался вас. Вообще я часто сижу здесь и размышляю или экспериментирую. Если произойдет что-то вроде этого - Альфред продемонстрировал перчатку - здесь по крайней мере никто не пострадает.
Ал был рад что эти девушки разделили его одиночество, и с удовольствие собирался поболтать с ними а разные темы.
- А вы тут что делаете? - невинно спросил Ледяной, направившись к своей сумке, лежащей на небольшом обломке скалы

12

Девушка обыскала уже достаточно объектов на площадке.Но кроме поржавевшей монетки ничего не нашла.Фло было уже направлялась к сумке Ледяного Алхимика,приняв ее за безхозно оставленную кем-то вещь,но Альфред ее быстро обломал.Она только хмыкнула.Но переведя дух от поисков подошла к Анфи.Засунула руку себе за пазуху и ловко достала оттуда бляшку.
-Смотри,что я нашла. - Фло покрутила монетку пред глазами подруги.

13

Анфи улыбнулась подруге, что-что, а блестящие вещи она обожала, тем более даром… Взяв бляшку у нее из рук, внимательно рассмотрела ее, поняв, что особой ценности она не имеет, она хмыкнула,  но подругу не стала расстраивать.
- Надеюсь, ты за нее выучишь неплохую прибыль.
Повернувшись к Альфреду, она улыбнувшись ответила:
- Нууу, у нас похожая цель пребывания в этих местах, - она загадочно улыбнулась, но пояснять не стала…

14

- Неужели не я один оценил тишину и покой этих руин? - улыбнулся Ал, поднимая сумку и засовывая в нее руку. Сосредоточено шаря там, он спросил - а вы не будете возражать если я присоединюсь к вам.. Яблоки будете?
Патологическая страсть к яблокам была одной из отличительных черт Ледяного алхимика еще с детства. Дома его даже обзывали Яблочником, но это было очень давно. Выудив из сумки пару яблок, Ал пожонглировал ими в воздухе
- Так будете или как?

15

-Уж что-что,а всучить эту ржавую блящку за хорошую сумму я могу - ответила Лори на высказывание Анфисы.Потом немного покрутила вещичку в своих тонких и длиных пальцах и снова сунула запазуху.Потом внимательно проследила ща действиями Альфреда.
-Я-не.Я недавно поела. - отмахнулась Фло на предложение алхимика.Хотя в глубине души понимала,что яблоко ей вообще никто не предлагал.После чего снова устремилась на поиски чего-нибудь интересного.

16

Анфи усмехнувшись, щелкнула пальцами, мысленно вызывая небольшой поток воздуха, который прямо перед носом Альфреда увел у него одно яблоко. Подхватив его, и хитро ухмыльнувшись, она откусила сочное яблоко.
- Спасибо, люблю фрукты, - в глазах плясали чертики, и хотелось что-нибудь натворить…
Повернувшись к Флорианс, Анфиса прокричала ей вслед:
- Флооо, ты далеко только не отходи!

17

Альфред подозрительно покосился на Анфису Она что, маг? Алхимия не имеет средств для создания таких мощных и узконаправленных потоков ветра. Ледяной с хрустом откусил кусок яблока и начал рассматривать Анфису как некий музейный экспонат. Он никогда до этого не встречал магов и ему было интересно чем же отличаются маги от обычных людей. Алхимиков он тоже считал обычными людьми, просто со способность к такой науке как алхимия.

18

Увидев подозрительный взгляд Альфреда, Анфиса укратко улыбнулась. Не ожидал? – промелькнуло у нее в голове.  Вечно на ее способности обращали внимание. Иногда это начинало раздражать, а иногда забавляло… как сейчас.
Откусив яблоко, которое оказалось сочным и вкусным, Анфи не сводила взгляда от подруги, снующей неподалеку. Только бы она никуда не влезла...  - с горечью подумала Анфи, знаючи беспокойный характер Лори.

19

Заметив, что Анфиса смотрит совсем в другую сторону, Альфред приблизился к ней и спросил
- Госпожа Анфиса, если я не ошибаюсь вы маг? Могу я поинтересоваться каким образом вы оказались в Вольных землях? Я никогда не видел тут магов и честно говоря думал что маги живут только в Империи.
Несмотря на то что Ал был простым ученым, он знал много приемов боевого применения алхимии, и специально встал рядом с магичкой, чтобы в случае чего преобразовать пальто и платье Анфи в некое подобие смирительной рубашки, полностью фиксирующее конечности жертвы, дабы лишить ее возможности совершать магические жесты. Ледяному не хотелось этого делать, так как Анфиса ему понравилась, но если она была шпионкой или диверсанткой, то это в корне меняло дело. Ибо такие товарищи подрывали основы стабильности Вольных земель, а стабильность Ал любил больше всего

20

Анфи вздрогнула от неожиданности. Она совсем не заметила, как к ней подкрался алхимик. Хрупкий стебелек ледяной розы хрустнул в ее руке и разломавшись, роза упала на каменную дорогу, разбившись вдребезги. Анфи с досадой посмотрела под ноги, видя, что розу уже не восстановить…
- Нельзя так пугать девушек,  - с укором проговорила она, - они могут стать заиками.
Вытерев мокрую ладошку о край пальто, она тихо ответила на вопрос Альфреда:
- Мой отец был алхимиком, их с мамой убили Инквизиторы, - она грустно взглянула в глаза парню, давая понять, что больше ничего говорить не будет…

21

- А... - Ал и сам погрустнел и опустил глаза. Он не любил вспоминать об участи своих родителей, потому решительно закинул сумку на плечо и взял Анфису за руку - Пойдем, я покажу те.. то есть вам одно красивое место.
Печаль Анфисы показала ему, что нельзя предвзято относится к людям которые не такие как ты или твои друзья. И он был готов принять ее такой. Но с другой стороны не просто же так говорить ей о своих чувствах? надо было как-то найти предлог или что-то еще.

22

Уже обыскав все что осталось Фло молча сидела на камне,продолжая разглядывать уже замученную монетку.Все-таки что-то зацепило ее в этой бляшке,она не казалась обычной и ржавой.В ней что-то было.Сунув монету в свою небольшую сумку, Лори зевнула.Встала,потянулась и подошла к парочке.
-Пойду я погуляю по развалинам.В конце-концов мы сюда и прибыли,чтобы найти что-нибудь интересное. - Сказала девушка.Она просто без понятия была от того,что сдесь еще можно найти.Но нельзя было просто сидеть.Фло чувствовала симпатию между алхимиками,поэтому спешила поскорее удалиться.
-Не волнуйтесь,я буду неподалеку. - Она весело подмигнула Анфи и ушла восвояси.
/Заброшенное здание Совета/

23

Анфи удивленно посмотрела на парня, когда он взял ее за руку. Как он смеет?! но отпускать не стала…
В это Лори подбежала и сказала, что будет неподалеку...
Девушка растерянно посмотрела на Альфреда, Лори уже успела достаточно отбежать от них, поэтому ей ничего другого не оставалось, как идти с ним.
- Ну, что же? Идем…

24

Альфред увлек за собой Анфису, лавируя между обломками стены и выходя на начало улочки, ведущей вдоль храма. Около самой стены он завернул за особенно большой обломок и остановился.
- Вот, смотри... я их нашел когда они только начали расти. Пришлось немного помочь. - Ледяной с гордостью показал на небольшой кусок плодородной почвы, притулившийся под стеной. Там росли подснежники, два или три десятка красивых голубых цветов. Заметно было, что за цветами ухаживают, сбоку полянки был проведен небольшой оросительный желоб, по которому бежал ручеек, а сверху было сформировано шарооборазное зеркало-линза, которое перенаправляло солнечный свет на цветы в любое время дня.

25

- Ах! Какая красота! – Анфи не ожидала увидеть такую красоту в этом разрушенном месте. Подснежники были великолепны…
Она опустилась на колени, рядом с маленькой клумбой и нежно, еле касаясь, провела рукой по поверхности цветов,  с какой-то детской радостью ощущая яркий, весенний аромат первых цветов. Анфи повернула голову к Альфреду и с улыбкой произнесла:
- Спасибо, что показал мне эту красоту…

26

- Знаешь, у меня такое впечатление что я растил их именно для этого - задумчиво проговорил Ал, присаживаясь на обломок около Анфисы. Пальцы его левой руки шевелилис, словно перебирая шарики или струны. Так он разминал металл перчатки, чтобы он не застыл в одном положении. Алхимик устремил задумчивый взгляд на собеседницу, пытаясь разобраться что же появилось в его сердце по отношении к ней.

27

Анфи удивленно посмотрела на Альфреда, он немного ее пугал, но в тоже время с ним рядом было немного необычно… она не могла объяснить почему, и это ее немного раздражало…
Посмотрев на железную руку молодого человека, она задумчиво спросила:
- Ммм, а почему у тебя такая рука? – она глупо ухмыльнулась внимательно рассматривая его руку.

28

- Так получиось что после одного опыта, ошибка в котором повлекла за собой появление необычного окраса моих волос - Ал дернул себя за синюю прядь - я решил защититься от таких ошибок, одев доспехи..мне повезло что тогда в зону преобразования попала только моя рука, иначе я весь был бы как ходячий доспех... - он пару секунд помолчал, потом спросил - а как ты поняла что это не просто перчатка? Магическое виденье или что-то вроде того?
Ал очень интересовался магией, потому что не видел под ней научной основы. А при общении с Анфисой интерес возрастал вдвое - радовала и возможность пообщаться с ней, и интерес к новым знаниям

29

Анфиса хихикнула:
- А, с чего ты взял что я  о чем-то догадалась? – спросила она лукаво, рассматривая парня  - То, что это не простая перчатка – и так ясно, простые доспехи в повседневной жизни не носят.
Она поднялась с колен и уселась на лежащий рядом булыжник. Посмотрев на темнеющее небо, тихо проговорила:
- Ну, вот.. и ночь наступает, а мы так с Лори и не нашли место для ночлега….

30

- У меня тут есть местечко где я обычно отдыхаю... там какие-то воры раньше жили но они давно не появлялись.. Там две довольно крепкие лежанки, очаг с уцелевшим дымоходом и запасец дров даже. Вполне можно переночевать. - Ал со скрежетом сжал руку в кулак, чтобы пальцы не дергались. Сам он ночевал там всего пару раз, да и конь за поворотом его ждет уже полдня, но все же хотелось помочь этой девушке, ну и заодно ее странной подруге

Вы здесь » Противостояние » Архив » Площадка перед полуразрушенным храмом