Небольшая светлая таверна. Здесь постоянно много народа, она редко пустует. Рядом с таверной, прямо перед самой её дверью, растёт большой дуб. Таверну назвали «Под жёлтым дубом» именно из-за этого большого дерева, что раскинуло свои ветки над всей таверной. Жёлтый он лишь осень. Но зато какой! Всё дерево покрывается ярко-жёлтой листвой и падая она покрывает крышу таверны жёлтым ковром.
Таверна "Под жёлтым дубом"
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22008-02-23 20:42:49
Дамчавшись до таверны, Каамай вдруг резко затормозила перед самой дверью, да так, что волосы на затылке перекинулись и упали на глаза.
-А вот и таа-вернаааа! - обьявила Ками, движением руки отбрасывая волосы назад. - Айда поедим!
Выпустив руку Вай, Ками толкнула дверь и шмыгнула в едва приоткрывшуюся щелку - следом за ней в щели исчез длинный хвост, который, как обычно, задел пушистым концом Вай по носу.
Поделиться32008-02-23 23:11:28
- А?.. да.. - Вай еле дышала после такой быстрой пробежки. - Ой... - девушка отмахнулась от пушистого хвоста своей подруги и вошла следом. Таверна была вполне уютной и милой. - Ты платишь, - быстро проговорила Вайверна подходя к Ками пока та не успела произнести тоже самое.
Поделиться42008-02-24 00:31:07
-...Ты платишь! - выпалила Ками на секунду позже Вайверны. У них уже давно был уговор - платить либо поочереди, либо кто первй скажет. На этот раз Ками не успела...
-Нууу.. я платила в прошлый раз! - возмутилась химера, засовывая руки в карман и хмурясь. - Так не честно! я тебе нос откушу... - пригрозила она неохотно, но в карманах порылась. Там обнаружились выданные на поездку в город деньги, которые они еще не успели целиком и полностью проесть.
- Только с тебя вечером игра в кошки-мышки! - подмигнув, потребовала Ками, извлекая на свет золотой и показывая его Вайверне.
Отредактировано Каамай-ару (2008-02-24 00:32:10)
Поделиться52008-02-24 10:42:53
- Эээ... Ладно, уговорила... - буркнула Вай понимая что её ждёт вечером. Девушка пробежалась глазами по залу таверны и выбрала столик около большого окна. Сев за него она махнула рукой Ками. - Давай там быстрее! И не потрать все деньги, проглот... - вздохнула она. - И закажи на этот раз мне то что я смогу съесть! - припомнив недавний случай быстро добавила Вай.
Поделиться62008-02-24 12:19:54
Каамай ведь только-только собиралась заказать им обеим по здоровенной сырой рыбине!
-Мееу.. - выдала Ками, поняв что ее коварный план провалился. Покручивая в пальцах монету, она подошла к стойке и, облокотившись о нее, посмотрела нежно на трактирщика. Нет, сегодня это был не тот волосатый толстый мужик - сегодня по какой-то причине его замещал его сын, весьма привлекательный смолодой человек лет 18ти...
-Привеееет, - промурлыкала Ками, разводя ушки в стороны и изящно изгибая хвост. Парень с опаской глянул на нее - хоть девушка была и привлекательна, но уши и хвост несколько настораживали...
-Что вам угодно, госпожа?..
Ками расплылась в улыбке, обнажая аккуратненькие клычки.
-Мне пожалуйста сырую семгу... И одну жареную треску с катошечкой... - промурлыкала она, глядя из-под ресниц на юношу.
Кивнув, тот быстренько скрылся на кухне.
Обернувшись, Ками подмигнула Вайверне и показала большой палец.
Поделиться72008-02-24 17:58:43
Вай улыбнулась Ками и подмигнула.
Класс! Сегодня поем настоящую еду! А не опять эту сырую гадость..
Нельзя сказать что Вай это не радовало. Настроение у неё заметно поднялось.
- Захвати чего-нибудь попить!.. - крикнула она.
Тут же отвернувшись от подруги Вайра уставилась в большое окно таверны. За окном было пасмурно... Не очень то это всё радовало глаз, так что девушка отвернулась.
Отредактировано Вайверна (2008-02-24 17:59:02)
Поделиться82008-02-24 19:44:19
Точно! - Ками хлопнула себя по лбу - забыла про попить!
Она обернулась к стойке - как раз вынырнул парнишка.
-Рыбу принесут через 15 минут.
Снова изобразив на лице улыбочку довольно кошки, Ками наклонилась вперед и поманила молодого трактирщика пальцем. Тот с недоуменным лицом приблизился, наклоняясь к химере.
-И еще большой стакан апельсинового сока и один молока... теплого... - промурлыкала Ками на ухо парню.
Тот, тихонько кивнув, шмыгнул на кухню.
Каамай же, довольно распрямившись и взмахнув хвостом, направилась к столику, занятому Вайверной.
-Принесут все через 15 минут! - обьявила она, плюхаясь на стул напротив Вай и свешивая хвост на пол. - А этот парнишка такой дууушка... - протянула она, опустив уши и скосив глаза на снова вынырнувшего за стойку юношу. Она уже прикидывала, как бы на нем смотрелись хвост и уши, желательно кошачьи и порванные в боях.
Поделиться92008-02-24 19:54:06
- Душка? Тебе же вроде только хвостатые нравятся? - недоумённо посмотрела Вай на свою подругу и весело щёлкнула пальцем по её уху. - Да и какой он душка?..
Фыркнув девушка уставилась куда-то в одну точку на столе. О чём-то думая девушка стала насвистывать где-то недавно услышанную мелодию.
Поделиться102008-02-24 20:42:45
-Яу, - высказалась Ками по поводу щелчка по уху, прижмуривая глаз. - И вовсе не только хвостатые! Проблема в том что мы не всегда нравимся безхвостым.. - Каамай пожала плечами, томно вздохнула и последний раз зыркнула на парня. - А если не нравится, то я беру его себее...
Ками прислушалась к меодии, что насвистывала Вай.
-Аа! Это кажется тот парень напевал.. ну, который такой кареглазый.. мм.. кажется в темном плаще был, он еще на рыжем коне был... - вспоминая подробности, Каамай приложила палец к губам и возвела глаза к потолку. - Ну точно, его лошадка еще меня испугалась чего-то..
Поделиться112008-02-24 21:12:48
- Да-да, было дело... - воспоминания принесли улыбку на лицо Вайверны. - Я помню...
Но тут же Вай отбросила все мысли и вновь стала напевать что-то себе под нос. Слова были неразборчивы но ритм улавливался.
А эту где я слышала? Кажется там же где и первую мелодию... от того самого парня... Ну хватит, Вай!
Мелодия прервалась, но в голове ещё крутилась.
- Давно это было, не помнишь? - быстро спросила она.
Поделиться122008-02-24 21:38:00
Ками тоже припомнила мелодию и пыталась воспроизвести ее путем насвистывания хором с Вай.
-Эээ.. Ну когда мы только в Портовый ехали, на главной дороге. Когда там на пути у него такая птичка сидела толстенькая.. - Ками плотоядно облизнулась. воспоминание о птичках подогревало аппетит и увеличивало шансы парня-трактирщика быть укушенным в случае задержки обеда...
Поделиться132008-02-24 21:48:48
- Ааа! Ну точно! - прервав на мгновение мелодию воскликнула Вай.
Тут же она продолжила пение чередуя его с простым насвистывание.
- Ваш заказ... - подошёл трактирщик и поставил перед девушками два блюда и два стакана.
- Эээ... спасибо, - отрешённо проговорила Вай отчаянно пытаясь вспомнить продолжение привязавшийся песни...
Поделиться142008-02-24 22:08:31
-Спасибо, любезныйй... - тут же промурлыкала Каамай, подпирая подбородок ладошкой и глядя томно на парня.
-С.. с вас один золотой. - тем не менее уверенно произнес тот.
-Непремнно.. - Ками протянула ему монету на ладони, слека сжав пальцы и выпустив коготки. Клыкастенькая улыбка озарила ее довольную мордочку.
Помявшись пару секунд, парень все-так решился и быстро выловил монету из лапы.
-Эх, жаль пугливый такой.. - с притворны вздохом поведала Каамай,глядя вслед торопящемуся обратно за стойку вьюноше, а затем поднесла к глазам пальцы и внимательно посмотрела на когти.
-Притупились чего-то.. надо будет поточить вечерком!
Поделиться152008-02-24 22:25:29
- Хватит людей пугать! - нахмурилась Вай.
Взяв вилку так любезно предоставленную ей трактирщиком она стала задумчиво грызть железо. Кажется она почти вспомнила ту песню... Ками она уже почти не слышала. Какие-то мысли нахлынули сквозь которые уже не пробивалась реальность. И Вай совсем не хотелось отгонять эти мысли.
Поделиться162008-02-24 22:29:43
-Вовсе я никого не пугаю! Для меня это так же жизненно важно как.. как.. как рыбка! - поучительно заявила Ками, попутно забывая обо всем на свете и вожделенно глядя на сырую, недавно пойманную семгу.
Склонившись над блюдом, она, проигнорировав вилку и нож, взяла рыбину в руки и самозабвенно впилась зубами в нежное, красновато-оранжевое мясо.
-Мм, вовешштфенно.. - произнесла Каамай с набитым ртом, прикрыв от блаженства глаза и пережевывая прекрасную рыбу.
Отредактировано Каамай-ару (2008-02-24 22:30:15)
Поделиться172008-02-26 22:20:20
Наконец перестав жевать вилку Вай стала быстро поедать рыбу принесённую ей. Вид Ками, которая ела сырую рыбу да ещё и разговаривала с набитым ртом.
- Не гоови с наитым ртом! - пробубнила она и тут же хихикнула поняв что сама она ничуть не лучше.
Взяв стакан сока Вай сделала большой глоток. Продолжая ковырять рыбину она посмотрела на Ками.
- Так... - задумчиво начала она. Взглянув в окно где уже почти ничего нельзя было разобрать она вздохнула и вновь повернулась к Ками. - Где ночуем?
Поделиться182008-02-26 22:25:09
Замерев с рыбой в зубах, Ками посмотрела на Вай, затем скосила глаза в окно. Ночь уже опустилась на город и в непроглядной тьме мерцали только окошки домов. Ками вздохнула с облегчением - ночью она всегда чувствовала себя уверенее и свободнее... Хотя куда уж!
-Тофно... мовеф... - решив что так все таки не удобно говорить, Каамай вытащила рыбину изо рта и, положив на тарелку, продолжила, - может к твоим родителям вернемся? Переночуем - а завтра в замок двинем? - с этими словами она облизнулась.
Поделиться192008-02-26 22:30:21
- Ага... тебе хочется ещё час идти до них? Хотя... думаю можно... но не факт.. - девушка задумалась и вновь стала жевать рыбу.
Думай... думай... эта всё равно не придумает... так что думай ты... - напрягалась Вай.
- Не, ну надо что-то придумать...не ночевать же на улице! - наконец сказала она прожевав рыбу и откинувшись на спинку кресла. Она не могла спокойно есть когда надо было решить важную проблему.
Поделиться202008-02-26 22:39:37
-Ну а что тут думать-то? - Ками пожала плечами и ткнула пальцем вверх. - Это все-таки таверна! А значит тут есть чердак! А там - сено! Наверняка! И мышки вкусные...
Как всегда все свелось к еде...
-Ты же помнишь как мы тогда с тобой спали на чердаке дома, тогда, когда еще на границе отряд прорвался имперский...
Поделиться212008-02-26 22:57:05
Вай нахмурилась вспоминая то о чём говорила Ками, а потом весело хихикнула.
- Помню-помню! Чтоб я ещё раз так спала?! Я ума сошла? - так же весело хихикая удивлённо спросила Вай.
Подумав она взглянула на потолок.
- Знаешь что я тебе скажу?.. Ты права... Ночуем здесь! - весело сказала она и теперь, расправившись с проблемой, спокойно стала доедать свою рыбу.
Поделиться222008-02-26 23:04:32
Ками недоуменно прикусила кончик пальца, глядя на Вай круглыми глазами. Она не могла понять Вайверну - только что проклинала ту ночь - и вдруг согласна?..
-А.. так ты согласна на чердак? - уже радостно воскликнула она, предвкушая веселую ночку в компании милых славных мышек.
Поделиться232008-02-26 23:11:11
- Да... нет.. да тут же без вариантов! - пробубнила Вай допивая свой сок. - Только чур мышей не ловить, по чердаку не бегать... ну и не делать всё то что ты делаешь обычно, - ехидно добавила она.
Ох, главное чтобы она сейчас не вспомнила про обещания...главное чтобы не вспомнила...
Поделиться242008-02-26 23:37:12
-Уууу... - лицо Каамай тут-же приобрело самое кислое выражение, какое только было возможно. Не ловить пушистеньких мышек и не носиться о чердаку - это было просто противоестественно ее неестественно двойственной природе! - Так не пойдеееееееет....
Впрочем лицо Ками тут же осветила радостная улыбка - она придумала выход.
-О! Придумала! Давай я сегодня тебя не буду заставлять играть со мной, но взамен ты разрешаешь мне половить мышков? - предложила довольная собой химера, глядя на Вай хитрым глазом.
Поделиться252008-02-26 23:49:20
О чёрт... вспомнила...
Вай обречённо посмотрела на Ками.
- Ага, лучше я с тобой двадцать минут поиграю чем ты мне спать не будешь давать всю ночь! - проговорила она. - Так что не, увольте...
Конешно игра с Ками тоже всегда не заканчивалась для Вай хорошо, но поспать ей хотелось больше.
Поделиться262008-02-27 00:03:04
-Ну Ваааааааааай.. - законючила химера, делая невероятно обиженное лицо. - Ну я недолго, честно слово! Я даже буду спать ночью, честно-честно!
Глаза у нее сделались тоже "честные-честные" и большие-большие. Уши топорщились кверху а хвост так и махал туда-сюда, гипнотизируя Вайверну.
Поделиться272008-02-27 00:18:55
- Ты? Спать? Ночью? - усмехнулась Вай. - Слабо верится
Девушка допила сок и поставила стакан на стол.
- И не смотри на меня так, - Вай провела рукой между собой и Ками словно отрывая невидимую нить контакта между ними.
Так же девушка попыталась поймать хвост что метался перед глазами, но её ловкости на это не хватило.
Поделиться282008-02-27 00:37:33
Довольная собой Ками мигом заулыбалась и вернулась к поеданию рыбы.
-Ну вот и договорились!
И, не говоря более ни слова, она продолжила смачно уплетать рыбину, не забывая при этом хитро косить глазами на Вай и махать хвостом перед ее носом.
Им предстояла крааайне веселая ночка...
Поделиться292008-02-27 10:49:15
- Хитрюга... - пробормотала Вай хмуро следя за хвостом Ками.
Глаза её метались туда-сюда следую за хвостом. Вай о чём-то задумалась и уже даже не замечала что продолжает следить за хвостом подруги.
Поделиться302008-02-27 14:26:47
И вот - рыбка прикончена! Только мелкие косточки на тарелке и Ками, самозабвенно облизывающая пальцы.
-Мм.. чмак.. мм.. как вкусно-то... мм!- один за другим вылизывая пальчики приговаривала она. Впрочем перехваченный случайно красноречивый взгляд какого-то человека за столиком неподалеку навел ее на мысль что она делает что-то не так, как нормальные люди....
Закончив по-быстрому с этим приятным занятием, она обратила внимание на подругу, увлеченно наблюдавшую за ее хвостом. Лицо Ками стало озадаченным...
-Э.. Вай, ты чего? - спросила она, остановив хвост и снова помотав им из стороны в сторону. Зрачки Вай в точности повторили траекторию.
-Вай-Вай, просниись, - протянула Ками и, косясь на нее, придвинула к себе блюдо с еще теплым молоком.