Домом мне служил частный особняк, который я арендовал в одном из наиболее дорогих кварталов. Он чуть возвышался над остальных домов и располагался на холме. По представлениям обычных граждан, это был маленький дворец. Его как раз хватало для того, чтобы вместить всю мою свиту, библиотеку, склад оружия и тренировочные залы, не говоря уже о домовой часовне и зале для аудиенций. Целое крыло здания отдано для размещения спецподразделения охраны. В этом особняке можно было надеяться на безопасность, покой и тишину.
Моя домработница Медея ожидала нас в прихожей. Как и обычно, она была одета в длинное светло-серое платье и черную кружевную шапочку, задрапированную белой вуалью. Как только огромные металлические входные двери откатились, и я вдохнул прохладного, чистого домашнего воздуха, она хлопнула ладонями, и вперед к нам устремились слуги, чтобы принять нашу верхнюю одежду.
Я постоял какое-то время на нашмиковом коврике, оглядывая каменные стены и высокий свод крыши. Никаких картин, бюстов или скульптур, никаких перекрещений мечей или вышитых гобеленов, только герб Инквизиции на дальней стене над лестницей. Я не люблю художеств и роскоши. Мне необходимы уют и исключительная функциональность.
Медея поприветствовала гостью, а затем подошла ко мне.
- Добро пожаловать, сэр, - произнесла она. – Вы давно не были дома.
- Шестнадцать месяцев, Бетанкор.
- Дом проверен и подготовлен. Мы занялись этим, как только вы сообщили о намерении приехать. Нас опечалили известия о потерях.
- Есть что-нибудь, что я должен знать?
- Перед вашим прибытием мы перепроверили систему безопасности. Также поступило несколько сообщений.
- Я прочту их, как только смогу.
- Уверена, вы голодны.
Она была права, хотя я и сам не сразу понял, что ужасно проголодался.
- На кухне уже готовится обед. Я взяла на себя смелость самостоятельно составить меню, которое, как мне кажется, вы должны одобрить.
- Полностью полагаюсь на твой выбор, Медея. Я хочу отобедать на террасе вместе с теми, кто пожелает составить мне компанию.
- Я прослежу за этим, сэр. Добро пожаловать домой.
Отредактировано Дементрий Аскиат (2008-03-16 16:35:54)