Просторная комната, уставленная массивной мебелью из темного дерева и обшитая бардовой парчой. На больших окнах висели тяжелые шторы, не пропускающие свет, когда были завешены… Огромный камин наполнял комнату теплом и уютом. Над камином висела прекрасная картина неизвестного художника, на которой было изображено озеро Мрай.
Гостиная
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22008-02-22 14:50:13
В комнату вошла уставшая Анфи. Денек выдался сегодня не из легких – весь день все в поте лица проводили ревизию в замке, а рабочие укрепляли стены. Прошел слух, что возможно скоро будет нападение на Замок. На улице уже давно стояла глубокая ночь, но все работали до конца – пока не сделали все необходимое, что бы не возвращаться к этому завтра.
Осмотрев комнату и поняв, что никого нет, Анфи с удовольствием рухнула на кресло и вытянув ноги, блаженно прикрыла глаза.
Поделиться32008-02-23 18:34:02
Лори стояла в тени облакотившись об стену.Неожиданно для нее в комнату вошла Анфиса.Зачем-то оглядела гостинную и счастливая плюхнулась в одно из кресел.Флоренс очень тихо подошла к уставшему алхимику.И дабы не пугать давнюю подругу слегка коснулась ее плеча.
- Что же заставило тебя так устать? - тихо спросила Лори.
Поделиться42008-02-23 18:40:17
- Аааааааааааааааааа! - Анфиса чуть не упала с кресла от испуга, обернувшись она увидела стоящую позади Лори, - Тьфу на тебя! Нельзя же так пугать людей!
Анфиса от досады смахнула волосы с печь и опять усевшись поудобнее в кресле, тихо сказала:
- Закончили приготовления к якобы нападению, хотя я уверена что это ложная тревога, но лучше не рисковать, мы и так потеряли несколько алхимиков в последней битве... - посмотрев на девушку, Анфи с ухмылкой на устах спросила, - А ты тут почему притаилась?
Поделиться52008-02-23 18:53:04
После криков Анфисы,Лори сама от испуга немного отскочила от кресла.После чего девушка немного прокашлилась.
- Я?Да вот..путь привел..решила тут пока остановиться... - Фло села на рядом стоящее кресло. - Нападение?Хм...что-то слышала от одного старика... - девушка сделала паузу. - Этот трухлявый пень хотел за грошь выкупить один очень ценный антиквариат..ох и позиться мне пришлось.. - Лори захлестнула волна эмоций.
Поделиться62008-02-23 19:08:40
- А, что за антиквариат? Опять сплавила какое-то старье за баснословную сумму? - Анфи всегда забавляло умение Лори втюхнуть совершенно ненужную вещь за кругленькую сумму, - Знай, когда нибудь разозренные покупатели достанут тебя, и тогда уже я тебя не спасу, - со смехом проговорила она.
Анфиса была рада видеть закадычную подругу, все таки они не так уж часто виделись, ну а если виделись, то постоянно попадали в какие-нибудь интересные передряги.
Поделиться72008-02-23 19:17:21
- Спасибо моей удачи,что я не встретила на своем пути какого-нибудь обманутого покупателя.Потому что иногда бывают такие доверчевые граждане,что и обычную веточку примут за магический посох,если им хорошенько ее порекомендовать. - Лори хитро улыбнулась. - А тем антиквариатом был какой-то хрустальный шар.Старик мне твердил что это его вещь,я еле его переубедила. - Девушка довольно петерла руки.Но потом с той же добродушной улыбкой,которую видела только Анфиса,прищурила один глаз. - Есть ли у тебя что мне рассказать?
Поделиться82008-02-23 19:23:41
- Эх, новостей уйма, а с чего начать - незнаю, - Анфи пожала плечами, сложившаяся ситуация в Вольных землях ей совсем не нравилась, такое затишье вызывало у нее плохое чувство, как будто скоро случится что-то очень плохое...
- Начались раскопки на руинах Столицы, думаю тебе бы там очень понравилось, - Анфи улыбнулась старой подруге, - Поговаривают, что заброшенный Храм даваольно таки неплохо сохранился, надеюсь там найдут какие нибудь интересные летописи, - при последних словах Анфи мечтательно закатила глаза, она надеялась заполучить хоть одну из рукописей...
Поделиться92008-02-23 19:26:58
- Вау... - Лишь ответила Лори.У снова расплылась в улыбке. - Да...дела у меня тут найдуться!А где находяться руины?
Девушка немного поерзала в креле,после чего начала накручивать на палец черный локон своих длинных волос.
Поделиться102008-02-23 19:36:33
- Руины прямо возле костяной гряды, хорошо что хоть недалего от Города Ветров, а то чувствую Империя наложила бы свои грязненькие ручки на эти обломки. - Анфи покривилась, при воспоминании об Империи, вечно они влезут в их дела...
- Кстати мы могли бы завтар туда сьездить, всего один день пути, хотя... незнаю как у меня получится... - произнесла она задумчиво, лихорадочно вспоминая свои планы на следующий день, - Вроде у мяне пару дней свободно, если не произойдет никаких ЧП.
Поделиться112008-02-23 19:51:09
- Я всегда свободна,только малесь пристрою куда-нибудь свое добро и могу ехать куда угодно... - Лори потянулась в кресле. - Мне нужны новые диковенные вищицы,а то старые мало кому смогу продать...хотя может сдесь наконец смогу их с рук за пиличную сумму пустить? - Девушка снова задумалась. - А если так,то когда ты сможешь посетить руины?
Поделиться122008-02-23 20:00:32
- Хы, да ты серьезно заинтересовалась руинами, - Анфи усмехнулась, как она и ожидала, Лори будет туда рватся, ее всегда тянуло туда, где была хоть доля наживы, и к сожалению не без опасности - На счет когда смогу посетить руины? хм, ну думаю завтра я узнаю, если здесь все пойдет нормально, то можно будет к обеду отправляться в путь...
Поделиться132008-02-23 20:18:28
Флоренс почти прыгала от счастья.Редко где она находила почти нетронутые руины.В основном они всегда были разграблены до ее появления.Или там было столько всего,что он своей жадности она не могла что-нибудь унести.Любовь к ценностям у Фло была с детства.Даже тогда она легко обманывала детей,которые были чуть младше ее самой.
- Завтра?хм...ну ладно завтра! - Утвердила предложение Лори.
Надеюсь,что ее не успеют обчистить до меня-после этой мысли девушка ухмыльнулась.
Поделиться142008-02-23 20:24:41
- Ты где остановилась в замке? - спросила Анфи, перевернувшись поперек кресла и свесив ноги с подлакотников, у нее появился азарт на счет предстоящей поездки - Может мне и удасться найти хоть одну рукопись? Было бы здорово, лишние знания не повредят... - Анфи летала в своих мыслях и машинально наматывала черный локон на палец, - Главное не встретить там никого из Монолита, а то мой запас ингридиентов немного иссяк, надо будет пополнить при первой же возможности...
Поделиться152008-02-23 20:46:55
- Я пока не у кого не останавливалась..Просто тихо прошла в замок. - Лори сделала невинное лицо. - Остановлюсь в каком-нибудь трактире..
Девушка встала с кресла и подошла к окну.Уселась на подоконник и обняла колени руками.Иногда смотрела в даль на море,иногда переводила взгляд на свою подругу.
Поделиться162008-02-23 20:53:45
- А я наверное тут переначую, - Анфи собственически посмотрела на один из диванчиков, стоявший возле камина, - Нет времени занимать гостевую комнату, да и лень, - она тепло улыбнулась Флоренс, которая перебралась на подоконник. Увидев ее кислое лицо, Анфиса сразу же изменилась в лице:
- Тебя, что-то беспокоит? Обычно тебя не остановить, а тут молчаливая такая...
Поделиться172008-02-23 21:14:30
Лори сначала сидела молча все вглядывалась в морскую даль.
- Иногда во мне просыпается совесть и я задумываюсь о всех тех людях,которых я обманула.И становиться их жалко,чисто по-человечески,появляется некоторое сочувствие.Ведь большинство из них так мне доверяли,а я так отвратительно с ними поступила.Но каждый зарабатывает на хлеб как может-только этой мыслью я себя утешаю - На губах Фло появилась грустная улыбка.Она ни разу в жизни не плакала,даже сейчас эти слова не заставят ее плакать.Она повернула голову к Анфи.
Поделиться182008-02-23 23:22:55
- Фло, не растраивайся, тебе это не идет, - тепло улыбнулась Анфи, - Нет идеальных людей, да и не интересно бы с такими было...
Она встала с кресла и подойдя к небольшому камодику, который был спрятан от чужих глаз за одним из диванов, достала оттуда два пледа и протянула один Флорианс:
- Держи, переначуешь здесь, - она кивнула на второй диван, - Уже скоро рассвет, и мы обе устали.
Поделиться192008-02-23 23:41:42
- Спасибо. - Проговорила девушка взяв плед. - Я действительно устала от этой дороги.
Лори слезла с подоконника и подойдя ко второму дивану положила на него плед,а потом сама уселась на него.Кажеться,девушка немного повеселела и забыла про все свои негативные мысли.
Поделиться202008-02-23 23:45:10
Анфиса улыбнулась подруге и подойдя к уже присмотренному диванчику возле камина, снала туфли и удобно расположилась на нем, предварительно накрывшись мягким пледом.
- А где ты была до Пограничного замка? Что там слышно в Империи? - Анфи как обычно захотелось поговорить перед сном, такие посиделки с Лори были обычным и излюбленным делом.
Поделиться212008-02-27 18:31:01
Лори и не заметила как уснула в сидячем положении.Проснувшись,она почувствовала ужасную боль в позвоночнике.Часов в этой комнате девушка не нашла,поэтому время ее пробуждения было неизвестно.Она медленно встала с девана и еле доковыляла до окна.Как только Фло задвинула тяжелые шторы,в комнату просачился слабый свет.
Поделиться222008-02-27 20:07:04
Анфи прищурившись посмотрела на раздражающее светло, которое исходило от окна. Она чувствовала себя не отдохнувшей, и сладко зевнув, сказал Лори:
- Лори, ну почему так рано? - она была раздражена, потому что ей не дали выспаться. Откинув плед в сторону, Анфи встала и потянулась, разминая затекшие во время сна мышцы. Легким движением, она всряхнула запутавшиеся черные локоны и уже более бодрым голосом сказала:
- Я хочу есть, а ты? - она подпигнула девушки, уже заранее зная ответ.
Поделиться232008-02-27 20:13:44
Лори хитро улыбнулась.
-Ты же прекрасно знаешь,что с утра я голодная как волк.Тем более,что вчера с дороги не ужинала.Кстати сколько времени?В гостинной я что-то не нашла часов. - Фло снова обвела взглядом всю комнату.Но часов снова не нашла.Либо она еще недоконца проснулась,либо их действительно там не было.
-Анфи,ты что не выспалась? - спросила девушка,видя немного раздраженное лицо подруги.
Поделиться242008-02-27 21:08:19
- Выспишься тут, - буркнула под нос Анфи, протирая кулочками глаза. Утро ей никогда не нравилось, так как она была большой соней.
- Сейчас примерно часиков семь, рановато, но спать уже нельзя, - усмехнувшись ответила на вопрос Фло Анфи, - а покушать можно в трактирчике, который прямо рядом с Замком. Надеюсь там уже готов завтрак... - Анфи в предвкушении закатила глаза, все о чем она сейчас мечтала - чашка горячего кофе.
Поделиться252008-02-27 21:23:39
Фло хихикнула,когда Афни пробурчала себе под нос.
-Трактир?Хм..неплохо,пошли!У меня есть пара золотых! - улыбнулась Лори,мечтая о чем-нибудь вкусном.-Да,проезжала я тут мимо одного.Название не помню,но что-то желтое в нем присутствует - усмехнулась Флоренс своей утренней забывчивости.
Поделиться262008-02-27 21:31:46
Анфиса быстренько пригладила платье, глянула мельком в зеркало, озорно улыбнувшись подхватила Флорианс под руку и весело подмигнув направилась с девушкой к выходу:
- Тебе там понравится, еда хорошая и недорогая, - у Анфи начинало приподниматься настроение в предвкушении предстоящего путешествия, - Надеюсь ты помнишь, что у нас сегоня запланиловано?
Девушки весело щебеча выбежали из комнаты.
/Трактир "Безумный Джек"/